CV. Samaraya Yogyakarta

Jenis Pekerjaan Remote 2023 yang Cocok Untuk Anak Kuliahan

Jenis Pekerjaan Remote 2023 yang Cocok Untuk Anak Kuliahan – Jenis pekerjaan remote 2023 tentu sangat beragam dan bisa menyesuaikan minat dan juga bakat yang kalian miliki. Selain itu pekerjaan remote ini adalah pekerjaan yang bisa dibilang mudah dan tentunya memberikan penghasilan yang besar. Apa sih pekerjaan remote ini? Dan kenapa pekerjaan ini sangat disukai oleh banyak orang? Pada artikel kali ini akan kita bahas tuntas mengenai jenis pekerjaan remote dan apa saja yang bisa di lakukan, jadi simak artikel kali ini sampai habis ya!

Jenis pekerjaan remote 2023 sendiri merupakan jenis pekerjaan yang bisa dilakukan atau bisa dikerjakan tanpa harus pergi ke tempat kerja atau kantor, sederhananya kamu bisa melakukannya dimana saja dan kapan saja kamu mau seperti di cafe, di kamar, di coworking space intinya di tempat yang membuat kamu nyaman.

Ingin Upgrade Kapasitas Tim? Yuk Ikut Pelatihan DIGITAL INTELLIGENCE Disini!

Ada fakta menarik tentang jenis pekerjaan remote 2023, mereka yang bekerja secara remote ternyata memiliki tingkat produktivitas seseorang yang bekerja secara remote akan lebih tinggi sehingga bisa menyelesaikan tanggung jawab pekerjaan dengan lebih maksimal. Untuk jenis dari pekerjaan remote sendiri sangat banyak, ada content creator, penulis artikel, programmer, data entry, design grafis, customer service dan masih banyak lagi.

Penulis artikel

Bagi kalian yang memang sangat suka untuk membaca atau menulis, atau mungkin memiliki hobi dalam menulis sebuah konten maka pekerjaan remote yang satu ini sangat cocok untuk kamu. Profesi yang satu ini memang sudah lama dianggap bisa dikerjakan di rumah, namun semakin lama pekerjaan ini semakin di cari oleh perusahaan. Selain itu dengan kemampuan menulis artikel ini kamu juga bisa menentukan kamu ingin bekerja dibawah satu perusahaan saja aatu juga menjadi seorang freelancer untuk jasa penulis artikel.

jenis pekerjaan remote 2023

Sebelum menjadi seorang penulis artikel tentunya kamu juga harus tau bahwa jenis artikel tidak hanya berpatok pada artikel karya ilmiah,skripsi atau sebagainya. Namun ada artikel berita, artikel informasi, artikel review, artikel bisnis atau SEO dan masih banyak lagi contoh artikel yang harus kamu pelajari.

Harga dari karya seorang penulis artikel

Dengan jenis pekerjaan remote 2023 tentu kalian bisa memilih ingin bekerja di rumah sebagai apa kan? Tapi memang khusus untuk penulis artikel saat ini sangat banyak sekali di cari oleh beberapa perusahaan, karena penghasilan yang menggiurkan maka banyak sekali orang yang ingin menjadi penulis artikel. Tetapi untuk para pemula jelas bingung untuk memberikan harga karyanya bukan? Kalian bisa saja memasang harga yang tinggi tapi tidak boleh terlalu tinggi ya guys! Karena walau sebagus apapun tulisan kalian, kebanyakan orang akan mau membayar mahal kalau kalian sudah memiliki pengalaman.

Untuk harga awal seorang pemula kalian bisa memasang harga Rp1.250 – Rp2.000 per 100 kata nya, dengan harga ini memang murah, namun karena kalian masih pemula jelas kalian membutuhkan yang namanya portofolio untuk dijadikan bahan promosi mengenai jasa kalian, untuk itu perbanyak portofolio agar kalian juga bisa menaikkan harga artikel kalian.

Baca Juga : Cara Membangun Tim yang Efektif Untuk Bisnis Anda

Dengan banyaknya artikel yang sudah di posting di banyak website dan juga potensi artikel tersebut populer dan menempati posisi teratas Google akan membuat karya anda bisa semakin mahal, bahkan kamu bisa mendapatkan harga Rp70.000 per artikelnya jika memang karya kamu sudah sangat terkenal bahkan lebih loh, bayangin per 100 katanya kamu bisa menjual dengan harga Rp3.000 sampai Rp7.000 pasti seminggu aja kalau yang pesan banyak dan semua 1000 kata kamu udah bisa dapetin Rp500.000 keatas.

Siapa aja yang bisa jadi penulis artikel?

Nah karena seperti yang kita ketahui kalau menulis artikel bukan sesuatu hal yang mudah, maka kita juga harus mempersiapkan diri bukan? Tapi ada  kisi-kisi nih siapa aja yang bisa menjadi penulis artikel. Kira-kira siapa yaa? Sebenarnya tidak ada aturan spesifik mengenai siapa yang boleh dan bisa menjadi penulis artikel tapi yang jelas adalah orang yang gemar menulis dan mau belajar banyak hal baru adalah orang yang cocok menjadi seorang penulis artikel.

Karena menjadi penulis artikel bukan hanya soal isi artikel saja tapi juga mengenai seberapa besar pemahaman si penulis mengenai materi yang disampaikan, oleh sebab itu penulis artikel juga harus rajin mencari referensi dan juga belajar banyak hal seperti dasar SEO, berbagai macam cara penulisan artikel, dan juga banyak mencoba karena tulisan tidak akan membaik kalau kita tidak banyak berlatih.

Apalagi tantangan bagi seorang penulis artikel freelance adalah banyaknya niche atau kata kunci yang akan diminta oleh customer nantinya, itulah mengapa menjadi penulis artikel juga harus siap akan segala tantangan dan juga menguasai banyak hal, baik atau tidak nya sebuah karya dinilai dari seberapa baiknya sang penulis mampu menyampaikan isi nya kepada para pembacanya.

Kenapa banyak yang membutuhkan penulis artikel?

Saat ini dunia sudah bergerak ke arah digitalisasi, jadi tidak heran jika kebanyakan pekerjaan sekarang menyangkut mengenai digitalisasi bahkan promosi dan segala macamnya pun juga melalui digital. Itulah mengapa penulis artikel sangat dibutuhkan disaat ini. Banyak pebisnis yang akhirnya menggunakan website, marketplace dan media sosial untuk melakukan promosi mengenai bisnisnya.

Disinilah penulis artikel berperan banyak, karena untuk membangun rasa percaya dari sebuah customer maka di website resmi bisnisnya tentu harus ada penjelasan yang detail mengenai bisnis yang di tawarkan dan apa saja value yang ada sehingga customer bisa tertarik. Tidak hanya itu, banyak juga tempat wisata atau tempat kuliner yang menggunakan cara digital agar tempat mereka dikenal, selain menggunakan iklan maka dengan bantuan penulis artikel review maka nama tempat pun bisa terangkat dengan mudah. Saat kalian membutuhkan sesuatu pasti kalian akan langsung menuju Google untuk mencari tau bukan? Itulah peran penulis artikel, jika tulisannya bisa dibaca banyak orang maka penulis tersebut sudah sukses menyampaikan isinya.

Baca Juga : Jasa Pemasaran Online Keuntungan dan Manfaat Untuk Bisnis

Tugas seorang penulis artikel freelance

Setelah membahas panjang lebar mengenai jenis pekerjaan remote 2023 dan juga mengenai penulis artikel, kalian pasti jadi penasaran mengenai tugas dari penulis artikel bukan? Tugas penulis artikel utamanya memang adalah menulis sebuah konten yang menarik agar bisa dibaca oleh banyak orang. Selain itu ada tujuan lain seperti agar bisa mencapai posisi teratas di pencarian Google.

Selain menulis artikel, tugas lain dari penulis artikel adalah menyampaikan dengan baik apa yang sudah dia tulis, dan memahami apa yang dia tulis. Menulis memang gampang, tapi memberi pemahaman kepada orang lain dan diri sendiri bukan hal yang mudah kan?

Selain itu penulis artikel jelas harus tau trend agar bisa menulis sesuai dengan trend nya, dan juga kalau kamu menjadi penulis artikel di sebuah bisnis , kamu juga harus paham bagaimana caranya agar tulisanmu menarik orang dan membuat bisnis tersebut bisa dikenal banyak orang. Lebih singkatnya kamu harus paham bagaimana cara riset kata kunci yang potensial untuk sebuah bisnis.

Baca Juga : Pelatihan Jenis Pekerjaan Remote 2023

Selain itu sebagai penulis artikel freelance jelas kalian harus siap menerima kata kunci yang bahkan belum pernah kalian coba sebelumnya, maka dari itu berlatih dan banyak belajar adalah tugas yang tidak boleh dilupakan oleh penulis artikel.

Ingin tau lebih banyak tentang penulis artikel atau bingung cara menjadi penulis artikel yang baik? Jangan khawatir guys karena di joglokawruh.com akan mengadakan yang namanya pelatihan untuk menjadi penulis artikel yang handal dan gimana caranya mendapatkan klien. Tidak perlu khawatir karena kelas ini akan benar-benar menjelaskan sampai ke akarnya mengenai bagaimana cara menulis artikel yang baik.  Jangan lupa klik link yang sudah disediakan utnuk mengikuti kelas eksklusifnya ya!

Sekian dulu informasi mengenai jenis pekerjaan remote 2023 yang cocok untuk kaum rebahan, semoag informasi diatas bermanfaat, jangan lupa untuk selalu mengupgrade pengetahuan bersama joglokawruh.com yaa, sampai jumpa di lain kesempatan!

Artikel ini ditulis oleh Rena Joglo Kawruh

Facebook
Twitter
Pinterest
Telegram
WhatsApp